难忘的眼神初二作文范文
眼睛是心灵的窗口,所有的眼神都是内心情感的折射,都会与一段段动人的故事连接起来。然而老师你每次看我的眼神都质疑、厌恶。我常常在想,我真的很让人讨厌、恶心吗?你可知我身为一个学生得不到老师的喜爱是多么的心痛吗?每当想到这里,我很想让我的眼泪像掉了线的珠子般了下来,可是我不能。
我知道当我进入那最好的班级的时候,你是不想我进入这个班,因为你对于别人总是一眼就定义他的成绩是好是坏,就算他的成绩变好了,你也会认为他是抄的。开学的那一天我去报告时,你再三的确认那是否是我的名字,以及你对我探究的眼神,刹那间我的心情跌落谷底,原来我是那么不可信从以前到现在,就算我的成绩再好,再不好,老师都不会询问我是怎么回事,就算我大哭一顿,生病,老师都不会关心我,难道我是天生不讨人喜欢吗?
当我每次看见老师对学生的嘘寒问暖时,我都认为这是在让我时刻谨记我尴尬的处境,我知道老师不可能对每个学生都公平,但我为什么成绩好时你也不喜欢我呢?
这个学期我离开了这个最好的班级,我想你的内心是雀跃的,很高兴的。可当我听他们说,你有时依然会点我的名字,你是否也有一点舍不得我,因为我曾也是你的学生。
慈爱与关切的眼神属于母亲;赞许与期待的眼神,属于老师;真诚友善的眼神,是属于朋友;慷慨豪迈的激昂眼神、勇敢无畏的眼神、寂寞忧伤的愁苦眼神……
而你看我的眼神到底是什么?