做好自己初二作文800字
做不成激流跌宕的大江大河,就化作清冽的溪水,畅游在山涧;不能拥有大海的广阔浩瀚,你不妨做一簇洁白的浪花,欢歌在海洋。做好自己,因为你就是你。
——题记
从《盘古开天》到《流浪地球》,从飞鸽传信到手机聊天,时代在不经意间更迭,漫长却又飞速。如今,网络科技的发达进步更是加快了其前进的步伐。网络渐渐地成了人们生活中必不可少的一份子,网络新词也在广大的人群中快速相传,成为时下的潮流。越来越多的人使用它们,甚至“竭尽全力”去创造它们,有些新词还成了日常生活中的“经典老梗”!
Of course,我身边的同学朋友也常常会说一些诸如此类的话。像“666”,“大佬”这样的词已经普遍且常见了,几乎人人每天都要冒出几句。可是,还有一些词就让我很目瞪口呆了。常常和同学聊着聊着,我就懵圈了。What? What are you saying?往往,他们吐出的那些词,我都觉得很奇怪、费解,可以说是完全听不懂!那些词,我,前所未闻?!
譬如,英语张老师讲解试卷作业时说的“阅读理解A篇”竟被某些同学口口相传,传出梗来了!看着他们一个两个笑成了一朵花的样子,我只能……嘎?你们说啥?请问,笑点在哪?!如此这般事还有很多,我真的不明白,笑点在哪?还是——我真的赶不上这个时代了!回去问妈妈,妈妈也只是对我笑了笑,然后,摸着我的头对我说道:“宝贝,这不是你的问题。时代在不断发展进步,新词的传播也必然不会停息,现在,只需要做好自己。记住,拥有一颗纯洁的心灵不应该成为你的烦恼。
反而,我们应该为之高兴……繁华世间美好却又是杂乱的,甚至伴杂有一些污浊的事物。坚定自己的方向,不必为一些迷雾所困扰。持着一颗纯洁之心,你的路一定会很久远!”
是啊,我何必纠结呢?时代更迭,瞬息万变。顺应自己内心的呼唤,用自己的品格能力打造自我,用自己的行为素养感化他人,用自己始终不渝的信念去支撑不悔的人生。待到山涧溪水汇成江河,洁白的浪花欢歌于海洋,蓦然回首,也许会恍然顿悟:“原来。那些心灵纯洁的人,才是真正的胜者!”
“走自己的路,让别人说去吧”!做好自己,是爱自己的表现,是对生命最精彩的诠释!所以,在这韶华之际,顺应内心,做好自己。