清点奇葩初二作文
郝聪明人如其名,的确挺聪明,只不过那是相对于考试而言的。平常的他,可是十足的搞怪,经常惹得大家哈哈大笑,因此,大家毫不吝啬地送他一个称号“郝搞笑”。
在一次讲解关于灭火知识的课堂上,老师正讲得起劲,“有火势蔓延趋势的时候,我们就要”,“郝搞笑”以常人所不及的速度站起来大声地说:“打120、”语出惊人,全班刹那间安静,随后爆发出阵阵笑声,他还不明所以。老师笑着说:“你是被救了,那谁救房子啊?医生可没学过救房子。”不理会大家的嘲笑,他听后急忙改口,大声地辩解着。看着他窘迫的样子,同学们又一次爆发出笑声。他怏怏地做下去,不慢地小声嘀咕着:“不就是脑袋没转过弯来吗?有那么好笑吗?”
耍帅奇葩
快乐的课间总少不了他的身影,他总是张口哥,闭口哥,没事就扮帅,所以大家就直接叫他帅子。
看,他又在对人抛媚眼了,别误会,他其实是在用他那迷人的双眼来欺骗别人手中的零食。大家虽然心知肚明,可在“超电波”的不断干扰下,思维难免“短路”,零食就到手了。上课时,他总是抓住一切机会“顾影自怜”,左照照,右看看,让坐在周围的我们很是受不了。众怒难犯,他也不知道回避。一天,我实在受不了了,就冲着他吼道:“求求你老别照了行吗?你妨碍姐的学习了。”他听了,愣了一下,接着吐出一句气死人的话,“照不照是哥的事,妨不妨碍那是你的事……”满腔怒火撞到棉花上,有力没处使啊!
一次上课,他又趁机照上了镜子,前面的老师已经“怒发冲冠”了。全身散发出的低气压让我们不禁有点胆寒,他却还在自得其乐。他同桌看不过,碰碰他,他抬起头来,发现了站在前面的老师,还有那杀死人的眼光。
“照妖镜”和“钉耙”被老师无情地收缴了,他的心也随着它们的离开破碎了。自作自受,周围的“池鱼”满怀深意地笑了。
饭点奇葩
“吃饭就是为了活着,活着就是为了吃饭。”这是大壮的名言
大壮一点也不胖,可能是他的父母希望他能长得结实点,所以也就取了这个很有深意的名字。而他也不辜负父母的期望,总是对饭很感兴趣。
每次饭铃儿一响,老师下课的声音刚落,他都会以百米冲刺的速度冲向食堂,边走还边吆喝着:“别挡着哥的道。”等我们端着饭坐下来,他已经狼吞虎咽,把饭菜消灭殆尽了,嘴里还在嚷嚷着没吃饱。
也因此,小班经常开玩笑说:“如果你参加运动会百米短跑,我就在终点准备好饭菜,顺便把发令枪改成午餐铃,你绝对是当之无愧的第一名。”
他嘿嘿一笑说:“老师不会同意的,这样光荣的机会还是留给别的奇葩吧,我可不想“侵占”别人的舞台。你说是吧,帅子!”
这些奇葩走在一起,组成了我们这个充满活力的班级,其实,我们班的奇葩还不止他们几个呢,让我数数:“一一得一,一二得二……”