中国梦八年级作文
每一个人都有梦想,梦想是我们奋勇前进的动力,它在我们的前方为我们指引方向。当我们的梦凝聚在一起时,就聚成了一个强大的梦,一个十三亿人共同的梦——中国梦。它深深印在我们的心里,让我们为追求梦而努力,为实现梦而奋斗。
再回想我们祖国所经历过的坎坷。194x年,中国人民共和国成立了!199x年,香港终于回归祖国的怀抱,这使我想起一首诗——七子之歌,香港:我好比凤阙阶前守夜的黄豹,母亲呀,我身份虽微,地位险要。如今狞恶的海狮扑在我身上……终于,香港,祖国的儿女,回到了祖国的怀抱。
19xx年,澳门也回归祖国了,澳门儿女流下了激动的泪水。20xx年,青藏铁路通车啦……20xx年,北京奥运申奥成功了,全中国人民沸腾了,欢呼雀跃。
这一件件事,即证实了中国走过的坎坷路,也说明了中国从弱小走向富强,这就像搭房一样,一砖一砖垒上去的,原来祖国好比一块小砖,现在,终于成了一座坚硬结实的楼房。那其中的一砖一瓦,都记载着祖国的不懈努力。
中国梦,也是我的梦;我的梦,就是中国梦。