悄悄地,春天迈着轻盈的步伐款款而来,带来的是“雨“,是“花“,是“友谊“,是“希望“,是新一年的憧憬。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声“。午夜时,细雨悄悄地来了,便知春天将它带到这人世间来滋润万物,却悄无声息。当清晨,散步于林中,随处可见春的踪影,花草树木历经了风霜后,再度散发出夺目的光彩。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来“。春的魔法,让万物生灵都焕然一新,世间充满了生机,无论是何时何地都能切身体会,岂是一个小院儿能关住的,她们炫丽的光彩虽不能永存,但是她们会尽最大的努力在这个属于她们的季节展示自我。
春天带来的不仅仅是一幅壮丽的画,带来的更是人们的希望,理想的萌发。
都说春天是一个“播种“的季节,农民伯伯将在来年的收成种在土里,用汗水给予她们养分。但对学生来讲,就是一个新起点,追求她们的理想。
再美丽的花朵,盛开了就凋落,但在盛开的那一瞬间是完美的,即使会凋落,但她们还是会为那盛开的一瞬间而奋斗,她们的这种精神值得我们学习。
春天是一首昂仰的交响曲,是一幅壮丽的山水画,是一种韵味无穷的古诗词,那它更是一种希望的代表者,无私的奉献者。
如果说草原的心旷神怡令人放松,那么春就是它的画家。
如果说玫瑰的艳丽令人赞叹,那么春就是它的化妆师。