我心目中的春作文
春天是一幅美丽的画卷,她描绘着姹紫嫣红;春天是一首悠扬的歌曲,她诉说着脉脉含情;春天是一张可爱的脸,她展现着喜笑颜开——这就是我心目中的春。-—题记
春天,万物复苏,一切都像是刚坠地的娃娃,从头到脚都是新的;一切都像柔情似水的少女,个个儿都是魅力娇羞;春天是引导四季的首领,她指挥着世界万物……
春 ? 艺术家
我心目中的春,是一位鼎鼎有名的艺术家。眼看着大地还是粉妆玉砌的白皑皑的世界,和着东风的脚步,她挥动着画笔,小心翼翼地为“世界”着色。调色盘里,赤橙黄绿蓝靛紫,样样俱全;调味盒里,酸甜苦辣咸,一样不差。一会儿,枯枝着上了杨柳般青翠欲滴的绿;一会儿,灰色的天空换上了似蓝色绸缎般天空的衣服……春啊,这位名副其实的艺术家——她在大地上轻轻的勾勒了一番,顿时,花草萌生。瞧瞧!那争奇斗艳的花儿个个光辉四溅,地上荒坡也让她铺上了一片绿色的绒毛地毯;她在空中镶嵌了几抹黑光——哦,一只只穿着燕尾服的燕子成群结队地翩然归来;她在凝固如冰的溪水旁雕雕刻刻,刹时间,清澈见底的溪水奏出了动听的交响曲;她在人们的脸上又蘸了几点红胭脂,突然间,黄发垂髫露出了久违的笑脸,脸上红扑扑的,嘴角弯得像月牙儿……
在我心目中,春天就像是一位有着丰富想象力的艺术家!
春 ? 文学家
我心目中的春是位能吟会诵的文学家。她时而喜笑颜开,时而忧心忡忡,时而失望感伤。
看见了那遍地的花草,她不禁吟起“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”;顺着传来“叮咚”声响的方向,她又诵起了“泉水激石,泠泠作响”;闻声,她又望见那静如镜的江面,唯见一只无人的小舟泊在江上,荡起丝丝涟漪,在此情况下,她吟出“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”;继续往前走,条条柳枝吸引了她的眼球,她吟诵到“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
在我的心目中,春天就是一位阅历丰富的文学家。在她的世界里,曾谱下多少辉煌的诗词佳作啊!春可真是惹人情思的季节!
春 ? 引领者
我心目中的春是位朝气蓬勃、意气风发的引领者。她作为四季中的第一季,不仅引领着四季的变更,还引导着人们奋发上进。
在这生机勃勃的春天里,一切都像意气风发的少年。人们也都昂起头,挺起胸,追求新目标,探索新事物。在这新的起跑线上,在一年的第一个节气中,我们要怀揣着新的梦想,努力奋斗,朝我们的梦想迈进一步。
在这春意盎然的春天里。学生们树立新目标,怀揣着信心去奋力追求;父母们抓紧时间,将爱寄托在春天里,送给他们的孩子;老人们个个喜气洋洋,他们不再孤独,春陪伴着他们……
春营造了一个鸟语花香的境界;春寄托了一种不可名状的情感;春造就了一个光芒四射的季节!
春啊!你在我的心中——就是朱熹的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”;就是白居易的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”;就是杜甫的“好雨知时节,当春乃发生”。