缺陷也是一种美议论文作文
世上不是全都完美,都会有一些缺陷,有的人为此闷闷不乐,而有的人则会让它成为自己闪光的一面!我们有时应当勇敢面对缺陷,让它变为优点。
也许有人听过他的名字——刘伟,一个着名钢琴师,因为失去了手臂,无法像常人一般生活,在妈妈的鼓励下,他练习用双脚弹钢琴,他为了成功付出了常人无法想像的艰辛,但他终究还是成功了。他将自己的缺陷变为闪光点,他让每一个人为他鼓掌!在他当初受到老师否认而想放弃的时候,是他妈妈帮他树立了自信心让他振作。他勇敢面对缺陷,让缺陷成为一种与众不同的美丽!
在上帝给我们关上一扇门的同时也会为我们打开一扇窗,而我们所需要的,便是寻找窗户的耐心与勇气。
假想贝多芬失聪后便选择放弃音乐,那他还会留下那么多的名曲吗?答案当然是否定的,正是他的耐心与勇气让他找到了那扇“窗户”,他利用木棍的振动来判断声音,从而写下了不朽的名曲。他将不利于自己的缺陷化为美丽,他的精神让人们为之震撼,有时,缺陷是可以变为自己的亮点。
缺陷亦是一种美丽,谁又能说不是呢?
邓亚萍,尽管她的身高不高,不利于打乒乓球,但她毅然选择了继续,每天不停地训练,不断提高自己的技能,做出了其他队员几倍的汗水,最终换回了自己的成功。当她取得优异的成绩时,你们可否想过她的缺陷也会成为闪亮之处,可曾想到她也会有成功的一天呢?
人无完人,才会有了残奥会的宠儿,他们都不是完美的,但是他们肯付出,勇于面对不足,努力将缺陷变为优势,没有人能不经历风雨的洗礼便能成功。
缺陷并不是都不利于我们,它们能时刻提醒着自己,告诉自己有不足的地方,只要我们用心观察,便能找到成功的途径。勇于面对你会成功,胆小怕事,想不付出便有收获的人不受成功的眷恋。让我们付出行动,面对不足,因为缺陷亦是一种美丽。