有人说:“人拥有纯洁的心灵胜过一切,因为他是你最宝贵的财富。”
有人也曾这样说:“生活在世,最美的莫过于有一颗纯洁的心灵。”
但纯洁的心灵到底是什么样的呢?带着脑中的疑问,我踏上了寻他的征途。
听着:落红不是无情物,化作春泥不护花,的无私奉献,我看到了不远处一个渐渐清晰的身影。噢!原来是清洁工阿姨。一身朴素的衣着,看上去多了几分亲切感。为还城市一个干净,为给路人一个顺畅的道路,他那无私奉献,爱业敬业的认真态度是我无比敬佩。
这是我寻找的纯洁的心灵吗?
带着余存的感动,继续前行。
忽听路人谈论雅安芦山地震,细想,有多少素不相识的人献上宝贵的资金,生活用品,支持灾后重建,最重要的是他们那种无私奉献,置国家事于自己事的精神。
从沉思很久,这就是纯洁的心灵。
其实身边处处都是纯洁的心灵,只待一只发现的眼睛。如果人人都有纯洁的心灵,那现代社会不就是儒家思想的大同社会吗?人人都能得到社会的关爱,人人安居乐业,货尽其用,人尽其力。
纯洁的心灵是秋天的白云川点缀了蓝天,也诗化了自我。纯洁的心灵是大海的一滴水,即壮阔了大海,也提升了自我。
生活往往纷繁,又常常平淡,让我们追寻纯洁的心灵,共筑美好的社会。