我的书房很大,里面装满了各种有趣的书,其中我最喜欢的书是《我的野生动物朋友》。
这本书说的是一个12岁的法国小女孩蒂皮的故事。在一次惊险的探险中,她收获了动物的友谊,和动物们一起在大自然生活了很久。蒂皮可以骑在温暖的鸵鸟背上飞跑,可以让小狮子把她的小手指当成小奶嘴含在嘴里午睡,可以赤身在沙边用象鼻的喷水洗澡,还能和小猴子们一起面对面跳舞……她不像我们一样住在大楼房里,而是住在又黑又高的树洞里。12岁的她非常独立,不仅自己做饭、洗澡、生活,还经常用灵巧的双手给动物们做玩具。
我也很想像蒂皮那样,和动物成为朋友呀!妈妈说:每一本好书,都包含着一个道理。这本书让我明白了:对待动物要真诚理解和尊重,这样才能得到它们善意的回报,同时我们要爱护环境,不要让垃圾和有毒气体破坏了我们和动物共同生活的家园。