我的朋友二年级作文500字
“朋友一生一起走,那些日子不会有,一句话,一辈子,一生情,一回头……”我一听到《朋友》这首歌,便会不由自主的想起一个女孩子----方丽丽。她是我二年级时交的一个好朋友。
我的好朋友方丽丽今年12岁,长的十分可爱。月芽似的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,还有一张樱桃般的小嘴,你见了她一定会被她的天真、活泼、可爱而吸引的。
方丽丽5岁的时候,她的妈妈就安排她学小提琴。她学得很认真,每次上课,她都是聚精会神,全神贯注地听老师讲课,所以不管哪一首曲子她总能学得很快。她的琴拉的好,我这个朋友也常给她捧场,常做她忠实的听众。每次我听她拉小提琴,我都觉得自己仿佛步入了音乐殿堂一般,看着她那流畅的演奏,听着那美妙的旋律,时而欢快,时而悲伤,时而愤怒……就好像来自全世界的音符都朝我挤来一样。
方丽丽不仅小提琴拉的好,而且还是一个通情达理、善解人意的女孩。那是一个阳光明媚,风和日丽的下午,方丽丽看我一个人闷闷不乐的在桌子上趴着,就慢慢的走到我身边,心平气和的对我说;“刘星,你怎么了?“我拿出藏在抽屉里的试卷,面无表情的说;“这次考试考砸了,回家怎么交代啊?”她拿起试卷,快速地浏览了一遍,说“这些都是粗心错的,下次改掉不就行了吗?考试已经过去好几天了,你千万不能只往后看,这样是前进不了的。你要勇往直前,奋力的去攀登,这样才能到达终点。”我听了方丽丽的话,恍然大悟,“对呀,不是有句话叫‘世上无难事,只要有心人’吗?”
从她的话中,我明白了人生路上总会有钉子,有玻璃碎片……我们要学会勇敢面对,不能向困难低头。