二年级作文大扫除
春节快到了,家家户户都在大扫除吧,都想让自己家里变得更加整洁、卫生。我们家也不例外。我们大家各有分工,爸爸负责擦厨房和吊扇。妈妈负责扫地和拖地。奶奶年纪大了干些力所能及的活。我负责擦院子里的小窗玻璃。我们按照各自的分工,开始工作了。
爸爸把一块旧抹布打湿,就认认真真仔仔细细地擦起来。擦完厨房,已经是满头大汗了。爸爸小息了一会儿,开始擦吊扇。爸爸搬来梯子小心翼翼地站到梯子上,我提醒爸爸要注意安全。
再看看妈妈那边。妈妈拿起扫把,把客厅和院子里每个角落都打扫的干干净净。妈妈又用刚涮好的拖布,把地面又拖了一遍,地面立刻焕然一新。
奶奶也加入到我们的行列,拿了一块毛巾擦桌子,不一会儿,就把桌子擦干净了。大家忙的不亦乐乎。我也不干示弱。我把洗洁精倒在擦玻璃器上,沿着窗户边沿慢慢向内擦,擦呀擦,玻璃被我擦的闪闪发亮。
好了,我们家打扫干净了,那你们家呢?我猜,也一定打扫干净了吧!