二年级作文大扫除
今天,你一定会认为今天像往常一样,但是,你错了,今天是我家每月一次的大扫除!
好吧!你定会认为大扫除关我什么事啊!说到这我得祝贺你,祝贺你又错了……你以为我在沙发看电视?不不不!我家里的大扫除,我可是要做很多很多的事的,比如,拖地扫地、除尘、清洗墙壁、把角落里的垃圾消灭掉等等……其实,每个家里的灰尘很多,如果你不信,把灯关了,去比较黑的地方用强光手电筒照照,哇!在空气中飞来飞去的无数白色小颗粒是什么!没错,这就是灰尘。它会落在你家地板上,你不穿袜子在家里跑一跑,你的脚会变黑。这是我们家除尘的原理。
大扫除开始了!我们把家里弄黑暗!拿出事先准备好的海绵,一点一点的擦着,把每一个地方都擦得干干净净,我的汗水来回流下,我很喜欢这种劳动的感觉!我看到妈妈拿着布也在哪辛苦地擦着!擦完了,拿手电筒一照,灰尘少了一大半啊!这就是我和妈妈辛苦的成果呀!后面,我们进行了各种各样的打扫,最终,我们家整整齐齐,干干净净的!
大扫除终于结束了!家里看起来格外清爽,在这里,我想到起一句话,"劳动最光荣"!