国庆节作文示例
十一放假,我跟芊芊姐姐、马阿姨、北京来的于欣阿姨和李自刚叔叔、还有妈妈一起去了大梅沙玩,去的路上下雨了,还很堵车,用了两个多小时才到。在路上芊芊姐姐发了2次脾气,就是说她不听话了2次。到了大梅沙,住在了雅兰酒店。晚上我们一起去沙滩,进了沙滩看到很多人都在丢垃圾,破坏地球环境。
由于刮台风,海浪特别大,所以我们就没有下去游泳,妈妈对我说:“这么危险,为什么没人管游泳的人?”后来,终于有人下来管了,他们说:“游泳已经关闭”!马阿姨说:”快来看海鸥!”有一个塑料袋飘了起来,马阿姨把塑料袋看成了海鸥,马阿姨说:“哇,垃圾袋比海鸥飞的还要高”!
我们就回酒店了,洗完澡,我和芊芊姐姐看了会电视就睡觉了。 第二天,我和妈妈回到家,在家里我学会了用电饭煲煮稀饭,每一餐我都自己洗自己的碗。 第三天,我和妈妈又去了鹏海山庄,在鹏海山庄我吃了最喜欢、最好吃的肉夹馍和薯条。我们去了海滩,这里的海滩和大梅沙不一样,这里没有那么多人、没有垃圾,不过这里的沙滩和大梅沙的沙滩比很小,这是我见过最小的沙滩,我买了玩沙工具,我和妈妈一起游泳、玩沙,感觉很开心。
今天是国庆节,妈妈带我去逛街游玩。
一路上热闹非凡,无数盆鲜花组成一个个大花坛,把广场装饰的犹如五彩缤纷地大花园。突然我和妈妈看到许多人聚集在文化宫广场上,“咦,他们在干什么呀?”我对妈妈说。“咱们去瞧瞧”妈妈答道。于是我们俩向广场跑去。
来到广场,只见三位穿着军装的升旗手,手拿国旗国歌奏响,周围的人们都肃然起敬,人们都目视着五星红旗冉冉升起,我顿时为我们的国家无比地自豪。
接着我们来到了人民公园,道路两旁,彩旗林立,音乐喷泉欢快地喷出各种水柱,小朋友们兴高采烈地在公园里嬉戏玩耍。老爷爷老奶奶们有的在打太极、有的在舞剑、还有的在下棋……一派热闹非凡的景象。路边上还有好多商家在促销,有的给路人们送来免费的酸奶、有的送来小饼干品尝、还有的在教小朋友溜冰呢!妈妈对我说:“你有没有发现,这么热闹,可地上却很干净,一点垃圾也没有,这说明大家把文明城市的标准记在了心里,做到文明出行。只有这样,我们的城市才能更加美丽!”听了妈妈这一番话,我点了点头,说“对呀,我们生活在这样的城市里,多么幸福!”
在回家的路上,我在心里暗暗的想:我现在一定要好好学习,长大了我要我们的城市建设的更加美丽!
国庆节那天,妈妈带我去逛商场,我高兴极了。
到了那里,我看到里面有卖衣服的,卖玩具的,有卖好吃的……忽然,我看见了一家蛋糕店,哇!里面的蛋糕好漂亮啊!我加快了脚步往蛋糕店走去,一个奇怪的名字吸引了我“马卡龙”,到底是什么东西呢,难道眼前这一盒盒圆圆的,五颜六色的蛋糕就是“马卡龙”?那到底是什么味道的呢?越想越馋。妈妈好像看出了我的心思,说∶“要不,来一个?”我连忙点头答应,“不知道粉红色的和咖啡色的味道一不一样?”我自言自语地说,“那就买一盒吧,让你把每种味道都尝一遍!”妈妈说。“太好了,谢谢妈妈!”拿着不同味道的马卡龙,我开心极了。
今天真高兴,我尝遍了每种味道的马卡龙。