神奇的鸡蛋二年级作文
有一天早上,母鸡妈妈孵的蛋开壳了,一只只小鸡排着队从蛋壳里跑出来了,母鸡妈妈就带着小鸡搬家了。
毛毛虫和小蚂蚁出来玩耍了,他们看见了半个鸡蛋壳,毛毛虫说:“要不我们用蛋壳做一个翘翘板吧!”小蚂蚁说:“好呀,可是用什么做支撑呢?”毛毛虫想了想,说:”我们用雪糕棍来做吧!”小蚂蚁说:“好吧,可是去哪里找雪糕棍呢?”这时,毛毛虫看到了一根雪糕棍,高兴地喊着“我找到雪糕棍啦!”于是,毛毛虫把雪糕棍拿来用蛋壳做了一个翘翘板,两个好朋友高兴地玩了起来。它们的笑声把一只小蝴蝶吸引住了,小蝴蝶看到了毛毛虫和小蚂蚁在玩翘翘板,就说:“我能和你们一起玩吗?”毛毛虫和小蚂蚁齐声回答到:“可以呀,来玩吧!”
可是,没过多久,它们就玩腻了。“还能干什么呢?”小蚂蚁问道,毛毛虫望着蓝蓝的天空,感叹地说:“我很想飞上天空啊!”蝴蝶笑了笑说:“很容易,看我的!”过了一会儿,它们又用蛋壳做了一个漂亮的热气球,毛毛虫和小蚂蚁乘着热气球飞上了天空,它们高兴极了,对蝴蝶说:“原来飞在天上的感觉这么好呀!现在我们可以在天上玩了!”它们飞过了田野,飞过了高楼大厦,开心极了!
到了下午,太阳公公收起了笑脸,要下雨了。蝴蝶、蚂蚁和毛毛虫来不及跑回家,它们急中生智躲到了鸡蛋壳下面避雨。雨下了好一会儿,终于停了。
天黑了,月亮姐姐升上了夜空。蝴蝶、蚂蚁和毛毛虫又把蛋壳当作床,把叶子当被子,一起安然入睡了。