寒假里有很多有趣的事,最让我难忘的是搬家那天发生的有趣的事。
腊月二十六是我们家搬新家的日子。妈妈和奶奶准备了很多东西,比如苹果、糖等等。让我惊讶的是,进屋要注意很多事情。我们需要准备甘蔗、衣服叉、鱼鳞、匾额、电饭煲和蚊帐。而且每个人拿的东西都是很好分配的,进入新家需要按顺序进入。
最有趣的是,我发现了一个小秘密。奶奶总是说我平时胆小,可是那天,我发现奶奶比我还胆小。爸爸准时点燃了鞭炮。鞭炮一响,爸爸妈妈一个接一个的走进新家,后面跟着我和爷爷。鞭炮燃放后,只有奶奶一个人进来。我对奶奶说:“看来奶奶胆小!”奶奶摸着我的头说:“没事的。”。