伴随着2021的脚步,我们迎来了盼望已久的寒假,我随妈妈来带了奶奶家。
说来也巧,那天正好下了一场大雪,我心想:等雪下厚了,我就可以去堆雪人了。我耐着性子等,慢慢的,雪下厚了,我戴上手套,拿着小铲子,去堆雪人了,我首先降雪扫到了一起,又捏了一个小雪球,放在地上滚,雪球越滚越大,滚好了,我将雪球安在雪人的头上,这样雪人的整体就做好了,我又拿来一些煤块,安在雪人的头和身子上,这样,雪人的眼睛和纽扣就做好了,我又给雪人画上了鼻子和嘴,这样,雪人就做好了,我望着自己的得意之作,高兴的笑了。
这就是我的寒假生活。