新的一年开始了,大家脸上洋溢着喜悦的笑容。
清晨,我和妈妈把红红的对联贴在大门的两侧,寓意着在新的一年里展开新的篇章。每家每户都点燃大大的鞭炮震耳欲聋,大家互相拜年祝好,全世界充满了欢声笑语!
家中,孩子们在嬉戏,大人们在聊天,谈论过往谈论将来,无比的热闹。从新年的第一天起,中晚餐都是大鱼大肉一桌满满的美食,亲友们从各各城市赶回家也是为了团圆,团圆在一张饭桌上。
晚上,是孩子们最期盼的时间,放烟花了!在家长的指导下,每个烟花在天空中燃放,五光十色美丽极了!街上的霓虹灯不时的闪烁着,照亮了人们的脸庞。
新年多么美好!多么温馨!我喜欢过新年,因为我又大了一岁。