老虎见了,也和百兽一起跑,跑着跑着,就被豹子拦住了。
豹子问老虎:“大王,你这是要去哪儿呀?”老虎说:“老天爷派狐狸来做我们的首领,它刚刚带我去丛林走了一趟,动物们都被吓得撒腿就跑!”豹子听了,哈哈大笑起来说:“大王,你就是百兽的首领啊,再说了,狐狸很狡猾,它是借着你的威风把百兽吓跑的。”
老虎知道被骗了,很生气,再次把狐狸抓住了。狐狸知道诡计被拆穿了,马上给老虎说好话,可是老虎没听狐狸废话,把狐狸狠狠地教训了一顿。狐狸夹着尾巴逃走了。
从此以后,狐狸再也不敢骗老虎了。