后来,老虎明白了百兽是害怕自己才逃跑的,于是,就把所有的动物召集过来,想了一个法子来捉弄狐狸。老虎按计划来到了狐狸洞外,正好有一只狐狸出洞找食物,老虎把他一下子捉住了,狐狸小声地说:“虎大王,我的肉一点也不好吃,兔子肉很好吃,您去吃兔子肉吧。”虎大王说:“是吗?那我先吃掉你,看看味道怎么样吧。”狐狸吓得直冒冷汗,正准备跑的时候,小动物们把狐狸围了个结结实实。狐狸坐在地上,小声说:“我以后再也不这样做了,请虎大王开恩啊!”老虎看它已经认识到自己的错误,就放过了它。从此以后,狐狸成了大家的好朋友。