上次的事情以后,狐狸到处炫耀说自己聪明,把老虎都骗走了。这件事便一传十,十传百,自然也传到了老虎的耳朵里。
有一天,老虎和狐狸又在山上撞见了。老虎心里想:你这只臭狐狸,上次居然敢骗我,今天自己送上门来,看我怎么收拾你!而狐狸呢,摇着尾巴,还沾沾自喜:我可是老天爷派来的,老虎看见我,肯定也要绕着走。
老虎轻手轻脚地靠近狐狸,假装和气地跟狐狸打着招呼:你好呀,老天爷派来的百兽之王!狐狸愉悦地眯起了小眼睛,享受着老虎的这番甜言蜜语。老虎就乘着狐狸眯着眼睛放松警惕,猛地一扑,没等狐狸二话说,咯噔一声,就把狐狸的脖子给咬断了,成了老虎的盘中餐。
这只狐狸还真是活该呀!