描写春天的二年级作文500字
又到了春风吹拂,柳树依依的季节了,那天下午放学的时候,孩子在我的车子后面不停地说着:“妈妈,你看天多蓝啊!白云是多么的漂亮啊!有的像可爱的小绵羊,还不停的走动呢?我该用什么样的词语形容这么美丽的蓝天和白云呢?”
我知道,孩子被冬天的寒冷束缚了的不仅仅是身体,还有思想和他的眼神,于是,我们在周末抽了一个下午的时间,和孩子一起去看望春天。
我们喜欢白雪皑皑的洁净清纯,也喜欢火辣日头的热情奔放,喜欢稻谷飘香的成熟厚重,更喜欢大地复苏的勃勃生机,因此,孩子常和我们一起在冬天的雪地里嬉闹,夏天的海水里玩耍,在秋天的田野里品尝收获的喜悦,在春天的旷野里奔跑撒欢。
春风轻吹,田野里开始有了泥土的清香,小草怯怯的从土里冒出了嫩黄的小脑袋,柳树的牙已经出来很多了,柔嫩的婀娜的身材,在随微风轻轻地舞动。儿子迫不及待的从自行车上跳下,和小伙伴一起,踩着松软的泥土,跑来跑去。
碧蓝的天空中热闹极了,各色的风筝竟相飞舞,展示着各自美好的身影,艳丽的蝴蝶,憨憨的企鹅,英武的战斗机,还有可爱的大金鱼,奥运福娃,最吸引人眼球的该算那个在天空中舞动的七仙女风筝了,一长串,七个服装各异,翩翩起舞的妙龄少女在空中和洁白的云朵相辉映,和所有的风筝相媲美。
远处农田里,零星有农人在忙碌,他们趁着春天的大好时光,在自己的田里,辛勤地松土,努力地播种,在这个生机勃勃的季节里,他们播种希望,撒播汗水,仿佛已经看到了硕果累累的收获季节。