烧菜的乐趣
今天,是我当家的时候,洗衣服、烧菜、买东西……都得我做,不过,其中我最喜欢的,还是烧早饭了。
今天的早饭是“味千”拉面,我一想到香喷喷的面时,都要“口水流下三千尺”了。
烧拉面先要把水煮沸,将酱料放在一个碗里,将一部分水倒入碗里,再将面放入多余的水中。过二、三分钟,当你看到面“亮晶晶”的时候,就可以倒入刚才的碗里啦!还有,煮面时水像雪碧一样喷上来,必须要把火调成小火,要不然,好好的面就没有了。
煮面时我就闻到了一股香味,都要咽口水了,不知道煮好的面好吃吗?我二话不说,直接动嘴,靠近面时,还香味扑鼻呢!我吃了一大口,那滋味真是回味无尽啊!吃完一口迫不及待想吃第二口。最后我狼吞虎咽地吃下了整碗面,自己煮的面真好吃!
经过一天,我觉得当家还是很好玩的,不仅可以管家人,还能吃到劳动所得的菜。而这一天我也受益无穷。