今天下午上课前,同学们都在做着自己的事情,突然,一只黄色的小虫子飞进了教室。我们班的服务委员辛承帆大叫道:“啊!有虫子!”大家一听,都吓得魂飞魄散,赶忙拿来扫帚、簸箕……在教室里追着小虫东打打西打打,可是不论我们怎么打都打不死那只该死的虫子,反而把教室弄得一团糟。这时,我们班的班长宋奕荞说:“不如我们都来拿纸,用纸来压死虫子吧。”听了班长的话,我们都觉得很有道理,于是,纷纷拿来餐巾纸,想要压死这只虫子。可是,无论大家怎么追赶跳跃,都压不到那只虫子。
没办法,最终我们只好去请老师来帮我们想办法。只见老师拿着一个苍蝇拍、一些面包屑。她把面包屑放在了桌子上,当虫子来吃面包屑时,老师就以迅雷不及掩耳之势用苍蝇拍打向了一下虫子。说时迟,那时快,苍蝇拍便准准地打到了那虫子身上,虫子终于死了。大家也纷纷叹了口气,安安静静地回到自己的座位上等待着上课了。