我家有两只小本地龟,一只叫小灰灰,一只叫小红红。
春天到了,天气渐渐转暖了,有一天的中午,我把它们连盆端出来晒太阳,我惊奇地发现,小乌龟把眼睛慢慢地先眯着,露出一条缝,然后又试探性地睁大点,可能觉得天气够给力,把眼睛瞪圆了,头拉长了,开始东张西望,四肢向前做舒展运动,好像在说:“天终于热了,我好起来了,估计又可以吃到美味的鱼虾了。”它们爬上雨花石,想走出来溜达溜达,可是一个冬天的冬眠让它们不是十分有劲,“嗞溜”就从盆边滑下来了,翻起了花肚皮,它们做了几次努力,可是都没成功。我和妈妈看了觉得它们十分可爱,索性把它们拿出来,这两个小东西,一出来就兴奋滴快速爬起来,闷头朝前爬:都一个冬天没动了,要活动活动筋骨了。两个小东西太调皮,一个朝东,一个朝西,不一会儿,就躲到花盆后面去了,害的我和妈妈一阵好找。
下午,太阳渐渐落山了,气温也下降了,那两个小家伙又开始不活跃,恢复了懒散的模样。我和妈妈把它们又放回乌龟盆里,它们立刻眯起眼睛,缩在壳里头钻进雨花石下,把尾巴翘起来,可能觉得水里暖和。我想可能过了清明节,它们就真正醒来我玩了。我真喜欢它们!