篮球赛一般都在晴天进行,可我们班这场篮球赛却在蒙蒙春雨中开战。
双方篮球队中各有一名班上篮球队的队员-我和孙张亮。刚开战,我就因为地湿而滑倒了,对方则趁此机会投进一球,迎来开门红。我不服气,突破三分线,可又滑了一跤,球脱手了。我们队形式不利。可是时来运转,我们的得分高潮开始了。我抢到球,飞速运球过半场跑到篮下,跃起、投球,我们队第一个两分球从我手中诞生了,飞快的运球步溅起一朵朵的水花。第一局过后,我们和对方的差距有4分。
第二局,我们队连续得到6分,而对方只得到2分。双方僵持一会后,我的一个投篮打破发僵局。中场时,我们反超对方2分。
这场雨真是帮了我们的大忙。下半场,对方队员因雨多次滑倒,让我方占据场上优势,打出了一个4比0的小高潮,可是时间不等人,终场结束时,我方得分22,对方得分20。
这次比赛,我们队队员发挥得淋漓尽致,脸上分不清是雨水还是汗水。这是我第一次在雨中打篮球赛,不仅让我取得胜利,还让我得到了宝贵的经验。