小鸭子得救了作文
一天,小鸭出去游泳,它嘴里唱着小调,头抬得老高。“啊——”小鸭掉进了一个又大又深的坑里。小鸭急得大哭起来,它一边扑着翅膀一边大喊救命。
在不远处玩耍的小熊、小鹿、小猴听见了,就赶紧跑了过来,呀!小鸭掉进坑里了!小熊和小鹿急得直跺脚,而小猴先把尾巴伸了进去,可是,它的尾巴太短了,小鸭够不着,于是,小猴冷静思索起来——————
忽然,小猴有了一个主意,它想起了它的祖先捞过月亮,就给小熊和小鹿讲了《猴子捞月亮》的故事,小熊和小鹿异口同声地说:“我知道了!像捞月亮一样,把小鸭救上来。”于是,小熊拉着小鹿的腿,小鹿拉着小猴的尾巴,小猴抱住小鸭,小熊把大伙儿拉了上来。哈,小鸭得救了!小鸭感激地说:“谢谢你们,是你们救了我!”