一天,小象、小熊、小鸭子和小猴子在外面捉迷藏,他们玩得可开心了。
一不细心,小鸭子掉进了一个大坑里,小鸭子大喊:“救命!救命…”大家听见了,立刻跑过来说:“小鸭子别急,我们立刻救你出来。”小猴子把竹竿往洞里伸,可是够不着,大象想用鼻子把小鸭子卷上来,可还是够不着。大家急得团团转。小猴子灵机一动说:“我有办法了。”
于是小猴子把自我的想法告诉了小熊,小熊听了说:“好。”小熊连忙回家去提水桶,来到小河边打了一桶满满的水,来到坑旁,把水倒进去,就这样来来回回好几趟,坑里的水慢慢升高,小鸭子也渐渐地浮上来,小鸭子感激地说:“多谢大家!”
小朋友们,我们也要向小猴子学习,遇到困难要认真思考,想办法解决问题。