小鸭子得救了作文
星期天早上,小鸭子摇摇摆摆地来到河边捉虫子吃。忽然,它掉进了一个土坑里,这个土坑又黑又深,一不留神就会掉下去。小鸭子拼命挣扎:“谁来救救我呀!”听到小鸭子的呼救声,小熊,长颈鹿和小猴子连忙赶过来,看见小鸭子掉进了土坑里,它们急得满头大汗。
小鸭子对伙伴们说:“这个土坑实在是太深太滑了,我怎么也爬不上来。”长颈鹿试着把脖子伸进去,可是土坑太深了,它怎么也够不到小鸭子。长颈鹿难过极了。小熊说:“看我的。”它找来一条绳子,可是绳子太滑了,小鸭子怎么也拉不住。还是小猴聪明,它找来一根长竹竿,把竹竿一头递给小鸭子,再和伙伴一起把小鸭子拉上来。
小鸭子终于得救了,它非常感激小伙伴们,激动地说:“谢谢你们,谢谢你们!