一天,小鸭,小猴,小兔和小熊一起在沙滩上玩。小鸭说:“我来去弄土吧。”它跑呀跑,一不小心,小鸭就掉进了坑里。
小鸭大声喊:“救命呀!救命呀!”|小猴跑过来,自告奋勇地说:“我来救你,小鸭子:”于是,它找来了一根竹竿。它把竹竿放了下来说:“小鸭子,你快抓住竹竿,我把你拉上来。”小鸭子着急地说:“我没有手我抓不住呀!”小猴抓耳挠腮地说:“怎么办呢?”小猴大声喊:小熊,你快来帮帮忙。“小熊跑来说:”我把水倒进去,看看小鸭子能不能浮上来。“小熊倒了一桶又一桶,小鸭子不但没有救上来,反倒陷进泥里了,没办法。小熊只好喊:”小象,你快来帮帮忙“小象慢吞吞地走过来说:”让我来。“小象用鼻子一卷,小鸭子就卷上来了。
小鸭子向大家一一表示感谢,于是,它们继续玩了起来。