亲情,像一种透明的物体,看不见,摸不着,却无声无息地萦绕着我们。看似无声无息的爱,却如冬天里的一把火,照暖我们的身体,让人感到阵阵暖流在身体里窜动,躲也躲不过。
我生活在一个快乐的家庭里,从小受到了父母无微不至的照顾。但对于奶奶给予我的爱,却是通过那件事我才体会到。
从小,我对奶奶不理不睬,以为她把过多的爱送给了我哥。只要我一见到她,我便会躲开她,跑到别处去。但一件事改变了我对奶奶的态度。
那天,下着倾盆大雨。刚放学,就见奶奶到我们学校给我送伞,而她自己的衣服却几乎湿透了。我看到奶奶后,赶忙接过奶奶给我送来的那把雨伞,扶着奶奶共同打着伞一步一步地回到了家。后来,妈妈告诉我,那天,奶奶正生着病,看天快下雨了,就忙去给你送雨伞,还在路上摔了一跤,但你奶奶仍然坚持把雨伞给你送去,因为不小心受了风寒,病情又恶化了,住进了医院。听了妈妈的一番话,我非常后悔,为自己以前对奶奶的误解而后悔,之后用零花钱买了一些水果和补品,去医院看望奶奶。
回到家后,我躺在床上想了一夜,终于明白了,奶奶虽然很关爱我哥,但她在内心里也关心、牵挂着我。现在,奶奶在我的心中已不是以前我心中那个传统、迷信的形象了,而是一个伟大的人。奶奶病好后,我向她主动道歉并发发誓,以后再也不会故意躲着她不见了。
通过这件事我明白了一个道理,亲情是躲不过的,无论你怎样逃避。
二年级作文 篇5
1.天空的流星划过天际
预示着我的降临
冥冥之中告诉人们
必定有一段张扬的青春
一群不拘的朋友
2.那年
那场梦
像是一个好大好大的电影
我穿着纯白蕾丝裙在不停起舞
蓝色的灯光映着我的黑发
与一群朋友起舞
充满青春的味道
后来我知道这场电影叫“青春”