走在回家的路上,泪水一直在我的眼眶里打转:我真的就这么无能吗?我真的就这么笨吗?不可能,不可能!
今天下午,我和王晓文她们一起跳皮筋,可我打小就住在城市里,根本没试过跳皮筋(我们这儿是城乡结合部),我跳来跳去也跳不成,许美洁是我们班的“雷锋”,她看了,松在眼里,急在心上,不多时,她对了我说一句:“我教你吧!”
可是,尽管我的脑筋好使,可是在拳脚上可不行了,这下,摔一跤,那下,绊一脚;我急的想哭了,泪水顺着我的脸蛋流了下来,潘燕见了,讽刺道:“哟,林班长,你怎么哭了,要不要我帮你一下!”她还特别把“帮”拖的老长老长,这不表明瞧不起我嘛!
这时候,郑伟菁看见了,我本以为我和她的老友,一定会帮我,可是她居然没了脑筋,帮助起潘燕来了:“哎,我说,你会不会跳呀,不然怎么这么笨,我算是白交了你这个朋友,你可真是蠢猪!”听了她的话后,我真的很伤心:潘燕尽管和我是朋友,可是前些日子因为我争论她测验有没有作弊,我俩闹翻了,这也情有可原,可是,郑伟菁,你插什么手呀,我惹你了么我!
我们就这样沉默了好几分钟,然后,我背起书包,准备回家,却听到了这样的议论:“别看林韵妍脑子好使,其实蠢的不得了!”“对呀,老师居然有毛病,说她学习好,人品好,会工作,居然说你学习不稳定,有是爱说话,作业本老是不能拿齐,依我看,你们俩应该反过来!”这整整议论声,就像刀一样刺入我的心,伤害了我的自尊!
同学们呀,你们可知道,你们这一声,这一议,这一说,可是伤害了我的自尊,要知道,我也有脆弱的时候。