有一幅画:一个人骑在一只乌龟上,并声称这是“最快的马车”。
乍一看这幅画和它的标题,我觉得这个人简直愚蠢到了极点,竟然将乌龟当作马车,而且还是“最快的马车”。我当然就嘲笑起这个人的无知、愚蠢,甚至认为他是那么的不配做人这种高等动物
可是在一阵嘲笑过后,我开始反思,觉得自己才识最可笑的,那个人应该是很有创意的。在现实中,人们追求的是一样的,只承认在生活中存在的,所以很难进行创新。而这个人却冲破思想的束缚,大胆地尝试,坚定自己的观点,敢于挑战权威,用逆思维进行思考,用自己独特的逻辑诠释某个问题,去做一般人不可能做到的事,可是说他是一个真正聪明的人。
不能否认的是,在我们生活的这个世界中,缺少的正是这种具有独特思维的人,这种敢于挑战权威、敢于冲破思想束缚的人。正因为缺少这种勇于创新的人,所以我们才会感觉生活平淡无味,以至于我们都懒得去做这样的人。
让我们大胆的创新,大胆的思考,大胆的尝试,发掘新的生活!