寒假里快乐的一天小学作文600字
清晨,一缕缕金色的光线“刺”开了我的眼睛。我揉了揉眼睛,想到的头一件事便是:今天是寒假。我很不情愿的把头蒙进了被窝里,满脑子都是昨天残留的游戏。突然,灵光一闪:今天去打篮球吧!想到这里,我便一个“鲤鱼打挺”,坐了起来,匆匆穿上衣服,走出了房间……
“爸爸,我们今天去打篮球吧,”我边吃早饭,边捂着嘴跟一旁在看电视的男子说,“今天天气好,明天就要下雨了!”“虽然说今天天气不错,可是我还有一个饭局呢。”爸爸在一旁很不情愿地说,不知道是不情愿去打球,还是不情愿去吃饭。苍天哪,为什么我不想打球的时候总有人拽着我去,想打球的时候没人陪我打!“你现在陪我去打会儿又能怎么样。”“好好好,等我吃好饭回来了再打吧。”
我懒洋洋的走进书房,慢吞吞地把寒假作业拿起来,无聊地摆弄着半边黑,半边白的橡皮,还不时向窗外眺望着。看看操场上一些打球的人:轻快的脚步,花哨的运球,飞速的突破,精准的投篮,完美地盖帽……
我等啊等啊等,终于等到了一点半,可爸爸还没有回来,一定是去打麻将或斗地主了吧,我的篮球梦就这样破灭了吗?没事没事,不去打篮球你就可以玩电脑了,可电脑哪有篮球来的真是,来的刺激呢;随便随便,那就将就一下吧;可毕竟篮球是篮球,电脑是电脑,篮球的真实感是电脑所无法比拟的,唉……
这就是我的寒假一天,上午做作业,下午玩,虽然有时候显得有些枯燥,但我还是很喜欢。当面对生活的时候,总觉得自己还少了点什么。虽然我很空闲,但我却觉得很充实。鸟瞰着一切,你会发现你过得很好:当自己不顺心的时候,你应该想想以前的快乐;当自己遇到困难的时候,想想别人的遇到困难会怎么办,鼓励一下;当自己困惑的时候,想想这个世界,一切总会有答案的……