大年初六,一大早,妈妈就跟我说,今天少年宫举办游园活动,我们去参加吧,我一听,高兴地一蹦三尺高,坐上公共汽车,我们就赶到了少年宫,一看,哇,人山人海,有大人也有小孩,大门口的两边摆满了各种各样精美的礼物,看得我心里痒痒的,恨不得赶紧进去参加活动,拿礼物。从门口保安叔叔的手里拿了一张积分卡,我就飞速地往里冲。
一进去,就到了谜语区,很多小朋友已经在叽叽喳喳的猜个不停了,我很快就猜出蜘蛛,蚂蚁,蜜蜂,我兴奋地跑向兑奖区,问兑奖姐姐:“姐姐,171是不是蚂蚁,172是不是蜘蛛啊?”姐姐说:“等等,我看看,是的,是的,来,这是你的礼品。”姐姐递给我2枝非常可爱的圆珠笔,拿着礼品,我的心情一下子高到了极点。过了谜语区,我又向旁边的游戏区走去,这里玩的是“掌上明珠”,规则是,人手里拿着乒乓球拍,把乒乓球放在拍子上,然后绕过3张桌子,最后冲向终点,球不掉落就算成功,可以获得一个笑脸。我开始玩了,走了2步,球就掉了,再来一次,过了一张桌子,球又掉了,眼看我就要失去信心了,老师说,你可以和妈妈合作来完成,于是,妈妈托着拍子绕过3张桌子,我接过球拍冲向终点,成功!终于我和妈妈合作完成了,得到了一个笑脸。
我们又转战二楼继续游戏去。最后,我们拿了好几个笑脸,换了好多的精美礼品,真是太高兴了,如果经常有这种游园活动,将会是一件多么幸福的事情啊。