一天,鸭子妈妈带着小鸭子去玩。
小鸭子是一个淘气孩子,他东跑跑西蹿蹿。忽然,小鸭子发现妈妈不见了,伤心地哭了起来。这时小兔子和小青蛙听见了,连忙跑过来。
小兔子问:“小鸭子,你怎么了?”
小鸭子说:“我找不到妈妈了。”
“你叫什么名字啊?”
“我叫嘠嘠。”
于是小兔子和小青蛙劝小鸭子不要怕,它们会帮它找到妈妈的。它们走着走着,小青蛙突然发现前面有许多鸭子的脚印,就大叫起来:“小鸭子,快看啊,是不是你妈妈的脚印啊,这么说,你妈妈来过这里,说不定就在附近呢?快大声叫一下你妈妈……”小鸭子没等小青蛙说完,就大声喊起来。果然,鸭子妈妈着急地赶了过来“妈妈在这呢”。
小鸭子终于找到了妈妈,小兔子和小青蛙觉得特别自豪:今天做了一件很大的好事呢。