春天,田野里最迷人的要算那艳丽的油菜花了。
从远处看,那狭长的油菜田就好像大自然的腰带;零星的油菜田,一块块金黄,与绿色相间,交织成美丽的图案;那整片的一望无际的油菜田,又好像给大地铺了一条金色的地毯。油菜田旁边的小河里,河水碧绿,菜影倒映,黄绿分明。微风吹来,油菜们就翩翩起舞,舒展着那美丽的身姿。你看那金色的小花朵,努力地伸展着小小的花瓣,形成一个漂亮的平台。一只只小巧的色彩绚丽的蝴蝶,围着小平台,绕着顶端淡绿色珠子似的花蕊飞舞着。无数的蜜蜂在其间穿来穿去,嘤嘤地叫。满目花朵,满是蜜蜂、蝴蝶,汇成了一片色彩的海洋。
站在金色的海洋边,油菜花散发出的清香扑面而来,真使人陶醉。我爱这春天的油菜花。