过年二年级作文
我日夜盼望的新年来到了按习惯,每到新年,看电视,看电影,放花炮,包饺子,唱歌,跳舞,下棋的……内容可多了,玩得真开心.
可今年,我怀着好奇的心情跟爸爸去部队,除夕下午,我早早地穿上新衣服和爸爸一起登上汽车路上,我美滋滋地想着,那里一定和城市一样,街道宽敞,人来人往,鞭炮齐鸣,热闹非凡……可是到了部队一下午,我的心一下子凉了半截,那没有繁华的街市,只有羊肠小道,静静地通向一条条峡谷,一座座山峰;那里没有高楼大厦,只有几栋整洁的平房派在山坡上;那里没有拥拥挤挤的人群,只有一队队解放军叔叔忙忙碌碌,正在准备着过年看到这些,我才知道爸爸是怕战士们想家和他们一起过年,一时我心里很不高兴,真有点后悔,可是我又想既然来了也没有办法,只好闷闷不乐地跟着走去……