我可喜欢洗澡啦,洗澡乐趣无穷!
昨晚,我又和妈妈、奶奶去洗澡了。澡堂子里的人不算太多!我们三个就在相邻的水龙头下“开洗”啦!
妈妈奶奶让我先“自由发挥”,她们呆会才帮我擦背。我开始洗头,三下五除二,搞定!接着,我开始“变造型”啦!我先把沐浴露倒在澡球上,使劲揉,不一会儿出现了许多泡沫,我把泡沫涂满全身,又挤些大泡沫涂在后背上,我问妈妈:“我像什么?”
“像三角龙,像雪娃娃,还像……”,妈妈微笑着说。
我跳到澡盆里,“哗”,泡沫全都“融化”了。接着干什么呢?搞个“服装秀”吧!我把妈妈奶奶的毛巾全部“抢”过来。一条毛巾围在胳肢窝下,一条毛巾“贴”在肚皮下,这就是我的“草裙”,我扭扭屁股,跳起了“草裙舞”;我又把一条毛巾搭在肩上,一条毛巾竖着贴在肚皮上,还有一条毛巾竖着贴在背上,这就是我的“旗袍”,我走起了猫步,感觉自己像模特,妈妈奶奶看了都笑了;接着,我又把一条毛巾贴在肚皮上,另两条披在手臂上,这就是我的“晚礼服”,我款款前行,心里乐开了花。其他阿姨见了,“咯咯”地笑出了声。
啊,洗澡真有趣!我喜欢洗澡!