我有一个温柔善良而又负责任的语文老师,我们班大多数同学都喜欢她。
她有着像丝绸一般的乌黑的头发,一对淡淡的眉毛,眉毛下面有一对葡萄似的大眼睛,水灵灵的,一个红樱桃似的小嘴,白白的皮肤,高高的个子。那眼睛非常神奇,对我们温柔,但对待那些不交作业的人则很严厉。
我们的语文老师非常公正,不会让好人受冤枉,更不会让“坏人”逍遥法外。有奖有罚表现在很多地方,比如假期中作业做得好的奖励一个杯子,如果做得更好的奖一个碗。有奖当然有罚了,比如上次有些同学因为做作业不认真或成绩下降了,被罚了两只“巧乐兹”。
我们的语文老师上新课时会把课文读得字字精准而且还会手舞足蹈,让我们有身临其境之感,她还会教我们做人之道,比如“我们要像小蜜蜂一样每天采一些蜜”,还有“成功只有一种理由,但失败却有一百种借口。”这两句名言是我们语文老师的口头禅。
也正是因为有这样的老师,我才会喜欢上课,喜欢学习,因而我十分感谢我的语文老师。