难忘的六一儿童节】
天是六一国际儿童节,我既开心又难过。开心的是学校安排了精彩的节目,还分了礼品,难过的是:所有的比赛项目我们都以失败告终。不过,我还是高兴占了主导地位,因为失败乃成功之母吗?
先是跳长绳比赛,十男十女,我们以为只要不到掉肯定能行,只是因王涵天动作不协调,看着长生心里发憷,结果可想而知;接着是接力赛,这可是我们的拿手戏,随便什么时候,我班要比二班快一个人的速度左右,心想:这是三只手指戳田螺-------稳赢。谁知是我们太大意了,还是王林明不够认真,关键时刻竟然把接力棒掉地上了。结果只差半步被二班赢走了。经过两场比赛,我们士气低落,加上拔河比赛,他们班的学生个个身强力壮,尽管输了也输得心服口服。我们垂头丧气的回到教室,高兴的劲头也减去大半。
老师温和地说:“只要大家尽力而为就行,下次重新来过。”老师的话犹如春风吹进了我们的心窝,给我们重新燃起了希望,我们暗暗下定决心:“下次一定不让老师失望。”