端午节趣闻】
端午节为每年农历五月初五,是夏季的一个驱除瘟疫的节日。它有两千多年的历史了。每到这一天,家家户户悬钟旭像、挂艾叶吃粽子、喝黄酒。
今天早上,我们全家的早餐就是吃粽子。妈妈说,以前她的老家都是自己包粽子的,而且都是甜的,有蜜枣粽、花生粽、豆沙粽。现在大家都买现成的了。在吃早餐的时候,爸爸妈妈都在说小时候过端午节的趣事,比如:带鸭蛋或者鸡蛋到学校,跟同学比赛,看谁的更坚韧,不会被碰碎等等。我边吃边听,听到有趣的地方,大家都哈哈大笑起来。我希望每个人在这一天都过得开心、幸福!