地球是我们赖以生存的家园,如果我们再放任环境继续破坏恶劣下去,人类的未来不堪设想。最近雾霾天气极其严重,如果长此下去,一定会对人类的身体健康产生不可逆的伤害。保护环境不能只是口头上喊喊而已,更重要的是落实到行动。保护环境跟每个人都有关系,每个人都应从自身做起保护我们的环境。
小小的校园里,也是如此。学校是大家学习的地方,爱护学校的环境跟每个学生都有关系。校园里可以看到有的学生随地乱扔废纸,更严重的甚至随地吐痰,这都是破坏学校环境的行为。如果每个人都不能做到爱护校园环境,每个人都去扔一片废纸,每个人都随地吐痰,那么校园将是什么样子。等到将来的一天,环境已经破坏到无法恢复时,就再也没有补救的措施了。保护环境,我要从自身做起。从明天起,不再乱扔废纸,不再随地吐痰,不再践踏任何一颗小草。让我们每个人都行动起来,去保护爱惜我们的环境,只有每个人都行动起来,我们的环境才能变好,我们才能在地球上生存下去。