嗨!大家好!我是一节废电池。我小时候是一个为人民劳动的大英雄。可是我老了,主人就不要我了,把我丢在不属于我生活的地方。这个原因是这样的:有一天,我在主人最喜欢的电子小兔子里生活着,这就是我的新家。我在这里工作了很久很久,因为主人每天都会玩它。
这一天终于来了,我已经不能工作了,我本以为可以和兄弟姐妹们在一起快快乐乐的生活着,谁知我最爱的主人却把我丢进了垃圾桶,而不是我喜欢的环保垃圾桶。大家要知道丢废电池也是有方法的,如果没有好好分类,我们把社会变得乌烟瘴气的,让全世界很不干净,现在我是病毒了!因为把我丢进小河会让小鱼小虾没有生存的地方,他们不走,就会死在这里,这是多么严重的事情啊!请你们捡到我或我的伙伴,请送我们去废电池的家乡,好吗?请不要让我们感到孤单。