说到桔子,大家都很熟悉吧!我的家乡——宜昌,就是盛产柑桔的地方。
每年秋天,漫山遍野的桔子树上挂着一个个橙黄的小灯笼,摘下一个,仔细看看,金灿灿的外衣上有着密密麻麻的小点点,光看着就让人食欲大开。轻轻剥掉它的外衣,可以看到它的果肉一瓣瓣连在一起,送一块到嘴里,哇!那种酸酸甜甜的味道真让人百吃不厌,回味无穷。
桔子,它们不仅好吃,好看,还非常有营养,据现在的专家研究发现,桔子的维生素C含量极高,甚至可以满足人体一天所需要的维生素C,更重要的是,多吃桔子可以预防坏血症和胃癌等多种疾病。桔子皮也可以通过晾晒等过程制作成有用的药材。所以,你不要小看只有巴掌大小的桔子,它可是名副其实的“色香味美”。
我为我生在宜昌而自豪,为我能吃到香甜可口的桔子而骄傲!