笑笑从来没有一个人采蘑菇。一天,笑笑妈妈让笑笑去采蘑菇。
笑笑撒娇说:“不,我要和你一起去!”
笑笑妈妈说:“笑笑,乖!采些蘑菇回来,明天妈妈带你去游乐场玩。妈妈没空。”
笑笑听到这句话,不禁失望地说:“好吧!”
笑笑来到森林,看见蘑菇有红有蓝有紫有黑,可漂亮了,像一个个笑脸对着她。笑笑自言自语地说:“这么多种颜色的蘑菇,该采哪一种颜色好呢?”她又想了想,兴奋地说:“算了,反正每种颜色的蘑菇都很好看,各摘一个吧!“她把各种颜色的蘑菇都放进了篮子里,提回了家。
笑笑回到家,笑笑妈妈看了看篮子里的蘑菇,吃惊地说:“这些蘑菇,怎么那么多有毒的啊?
笑笑说:“对不起妈妈,我不知道那些蘑菇是有毒的。”
妈妈知道笑笑不是有意的,就说:“哦!原来是这样。笑笑,妈妈跟你一起去采蘑菇,并告诉你哪些蘑菇没毒,哪些蘑菇有毒。“
笑笑说:“好的,妈妈。”