“人间处处见真情,真情时时暖人心”。这句话大家应该听过吧,出国留学网那天的那件事至今使我记忆犹新,它不停地提醒我要感恩,还要学雷锋。
那天,天高云淡,想坐公交车去奶奶家。一出门,便赶上了公交车。上了公交车,发现没有位置了,我便靠着扶手柱站着。这时一个声音叫住了我,:“小妹妹,我这个座位给你坐吧,我也快到了。”我也不推辞,说了声谢谢便坐下了。这时,司机刹了车。一声尖叫打破了宁静,我扭头一看,给惊住了。刚才给我让座的叔叔的腿掉下来了,车上在座的各位都被吓到了,原来这位好心的叔叔是位残疾人,前几年出车祸,左腿截肢了。刚才没扶稳,才摔了。我的心顿时五味杂陈,那位残疾人叔叔竟然把原本属于他的座位让给了四肢健全的我,自责驱使着我,我走到叔叔面前,说了声对不起,我把座位还给了他。
连残疾人都愿意为社会做贡献,为什么我们这些健康无忧的人不愿意做呢,只要每人做出一点儿贡献,社会处处花开放!