感动的作文300字
有一个星期天,我在电视上看到一剧真实而感人的节目。节目讲述了有一名歌唱演员,他每次演出,总有两三千人民币报酬,可是他回到家时却一分钱也没有了。这样持续了许多天。他父亲疑惑不解地问他:“你演出得来的钱到哪里去啦,还是他们不给钱?”他对父亲说:“那些钱全部捐给了山区贫苦的孩子们了。”
突然有一天,他觉得身体非常不舒服。他去了医院,一检查才知道得了癌症晚期。家人全都劝他不要演出了,但他不顾家人的反对,坚持演出,并把演出的钱又捐给了贫困的孩子们。据统计,他一生共捐了三十五万多人民币。他心里只有那些孩子,就这样,他被评为了中国最感人的人物。他的病越来越重,终于住进了医院。在临死前,他对医生说:“死后把我的眼角膜捐给盲人孩子……
看完电视我十分感动。他生前,捐出了演出得来的全部报酬,死后还捐献了自己的眼角膜,使两个孩子又重新看到了这个五彩缤纷的世界。这样的人,也称得上伟大的人物。他这种无私奉献的精神值得我学习。