二年级蚂蚁搬家作文
今天中午,我在墙脚发现了一群小蚂蚁,正在一排一排地疾步行军。
领头的是一只大小蚂蚁,于是,我想去捉它们。我用手在它们中间划一条线,它们左逃右逃的,原来整齐的队伍一时散开了花。我正在得意自己的“破坏”行为时,不一会儿功夫,只见它们散乱的队伍很快又恢复了整齐。我惊讶了,小蚂蚁集合的动作是多么的神速啊!它们多么守纪律啊!
我心里还有些不服气,就又拿了水浇到它们队伍的前面,于是,它们又一次逃之夭夭。我想,它们再总没有办法了。可是,出乎意料的是,它们很快又成群结队的走到了一起。我彻底的服了它们了。多了不起的小蚂蚁!
都说,小蚂蚁搬家是要下雨的。傍晚,果然乌云密布,下起了阵雨。