水果二年级作文
世界上有各种各样的水果,比如西瓜、草莓、苹果、石榴、葡萄、香蕉……我最喜欢吃香蕉。
香蕉的形状很可爱,弯弯的,像一个黄月亮挂在天上。又像一条条小船,它们的船头靠在一起,在湖面上整齐地排成一行。
香蕉的颜色是金黄金黄的,如果不太熟,就会发绿。有的香蕉上有黑色的斑点,像上面洒满了一粒粒芝麻,所以就叫芝麻蕉。妈妈说芝麻蕉最好吃,就经常给我买芝麻蕉。
香蕉含有大量的维生素,营养很丰富,吃起来甜甜的,软绵绵的,像吃了软糖似的。而且香蕉吃了以后对胃很有好处,所以我喜欢吃香蕉。