荷花二年级作文300字
夏天,正是荷花飘香的季节。
我站在池边眺望远方,眼帘中是一片绿油油地荷叶,像个大圆盘。每一片荷叶底下都有一根墨绿色的梗,上面有许多小刺。天热的时候,荷叶还能当一顶遮光的帽子。 =
仔细一看,荷叶中有很多亭亭玉立的花箭,绽开的花朵更是美丽。花中有一个小舞台,旁边有着数不清的花蕊,就像小精灵演出的舞台,有的花箭上还是含苞欲放的花骨朵,好像一个害羞的小姑娘还不敢向观众问好。一阵微风吹过,荷花仿佛在翩翩起舞,她跳得多美啊,千姿百态,就像个舞蹈家!
荷花遍身是宝。荷花可以飘出香气,荷叶可以当伞,莲籍可以当作凉菜,你说荷花是不是遍身是宝啊!
我喜欢那给人们带来香气的荷花,是它点缀了我们的生活,美化了大自然。我要向它学习,学习它那傲视污泥,学习它那不为自己,把自己的一切都贡献给人类的精神。这就是我为什么喜欢荷花的理由。