二年级植物作文
我是今年刚刚修建好的一座免费对外开放的大型植物园。每天都有人从我身上走过,虽然有时我会受点伤,但是我心里还是很高兴,因为我能给人们带来清新的空气和开心的心情。可慢慢的,有人开始不爱惜我了。他们随地吐痰、乱丢果皮、水瓶和瓜子壳等等。每当我看到这些,我都伤心极了。
有一次,我看到一对年青人一边说说笑笑,一边把吃剩的果皮随手扔在地上。我生气地对他们说:“你们怎么能随地乱扔垃圾呢?如果每个人都像你们这样不文明的话,在不久的将来你们就享受不到清新的空气和植物园美丽的风景,试想一下,如果有人把脏东西弄在你身上,你会怎么样呢?”可是,他却怎么也不听我的劝告,还恶狠狠地说:“去你的,要你多管闲事!”说完这话,他们头也不回地走了。我听了难过地哭了起来。这时,来了一名环卫工人。他安慰我说:“别难过了,让我来帮你打扫干净吧!”“谢谢你,你真好!”我破涕为笑地说。此时,在不远处我却看见两名少先队员模样的小朋友在爸爸妈妈的陪同下,他们一边欣赏植物园美丽的风景,一边手拿垃圾袋拾捡着被人丢弃在地上的垃圾。哦,我懂了。他们已经自发当起了植物园的义务环保员呢!真让人感动!
瞧,他们还在爸爸妈妈的帮助下,自己亲自动手为我制作了一警示牌,上面写着:“公共场所,测试环保美德,不设监考,祝你合格!”