美丽的春天二年级作文300字
一年一度的植树节到啦,我有幸参加了牛通社的西溪湿地植树活动,和春天来一场美丽的约会。
上半场,探索春天。春天的西溪湿地就像一个神秘的花园,我拿着自然笔记本,跟着蜗牛老师去探索花园。我知道了许许多多的新知识,比如树皮像地图,枝叶由粗到细的树叫榔榆树;有又黑又圆节点的树是柿子树;有四片花瓣,果夹细细长长的花叫碎米荠……通过观察,我们还发现了正在觅食的白鹭,正在嬉水的野鸭。我拿起纸和笔,飞快地把这些记录了下来,这可是我的第一次自然笔记哦!
中场,播种春天。我们来到了一片空地上,拿起铲子挖了一个大坑,亲手种下一棵西府海棠,也种下了春天。我给小树挂上了牌子,代表小树的“绿色使者”签了名。接着我给小树浇水,我亲切地对它说:“小树,你一定要快快长大哦!”
下半场,描绘春天。我们来到了教室,里面已经铺好了长长的麻布。我们围坐在一起,用水彩笔在麻布上描绘起春天来!我画了池塘、柳树、柿子树、虞美人和迎春花,画下了一个五彩缤纷的美丽春天。最后,我们合影留念,相约要做一个保护花草树木的小卫士,使春天变得更加美好!