二年级钓鱼作文
星期天,爸爸要带小明去河边钓鱼,小明非常高兴。坐在河边,放下钓竿,爸爸一动也不动,连话也不说。小明可坐不住,一会儿看看天上飞的鸟,一会儿玩玩身边的小蚂蚁。不一会儿,爸爸就钓到了一条大鱼。小明见了,羡慕极了,他多么想自己也能钓到一条鱼呀!爸爸告诉他钓鱼时专心致志,一定会钓到。可是过了好久,小明连一条小鱼也没钓着,他急得满头大汗。爸爸对小明说:小明,无论做什么事都不能着急呀!慢慢来,你马上也会钓到的!小明按爸爸说的静心等待,果然也钓到了一条大鱼,他多么开心呀!