二年级家作文
一天,小兔子们在家里玩时,一只大灰狼闯进了它们的房子,他们好不容易才把大灰狼赶走,姐姐说:“这里太不安全了,咱们搬一个新家吧。”于是它们就决定了搬个新家。
小兔子们在花园里玩时发现了一个漂亮的蘑菇房子没有人住,它们准备把家搬在这儿。它们回家搬桌椅,姐姐和哥哥搬桌子,弟弟和妹妹搬椅子向新家走去。
忽然下雨了,几只小兔子开始想办法,想啊想啊,一只机灵的小兔子说:“这个桌子真像一把伞,咱们把桌子放在椅子上,每人握一个椅子腿,不就又快又不累还不会淋雨了吗?”
就这样它们搬进了新家,进了门一看衣服还没被淋湿,小兔子们很开心。