二年级家作文
今天晚上,吃饭时,我帮妈妈把菜、汤还有筷子从厨房端到客厅。妈妈炒好菜后,盛菜的盘子比较热,我就用湿毛巾垫在下面,这样不烫手;端汤的时候,为了不让汤从碗里面洒出来,我尽量做到双手平端,小步子慢慢地向前走,没有洒出来一滴汤;我把筷子熟了数,拿出来三双,然后用自来水冲洗了一下才用,这样使用起来比较卫生。
我发现帮着妈妈做家务,看着很简单,但是需要一定的技巧和合适的方法,否则有可能把好事做成坏事。这就需要自己平时多注意爸爸妈妈他们怎么做的,然后自己还要不断地去实践。这样不仅锻炼了自己的动手能力,还帮着爸爸妈妈做了一些自己力所能及的事情,真是一举两得。