我的二年级作文300字
我最喜欢的小动物是我家的小狗,因为它一来爸爸就在它脖子上系上一个小铃铛,一走路铃铛就发出清脆的声音,所以我们就给它起名叫“铃铛”。
铃铛长得胖乎乎的,远远望去像一个毛茸茸的玩具。一双圆溜溜的眼睛,总是东张张,西望望。每次我一出门,它就会跟着我,就像我的小跟班一样。如果我把门锁上不让它跟着我,它便会趴在门上看着我一直走远。当我拿着好吃的来到它面前的时候,它就会活蹦乱跳的跑过来,好像说:“终于开饭了,快给我吃。”等我把食物放到它盘子里时,它就快速地吃起来,好像怕别人抢它的似的。真是一只既可爱又贪吃的小狗。
狗是人类最忠实的朋友,它要是认定了主人,就一生忠于主人。所以我们也将小狗当成我们的朋友爱护它们,保护它们。
我最喜欢我家的小狗。