二年级家作文
美丽的长阳是我的家乡,这里物产丰富,我最喜欢吃的就是椪柑了。
说起椪柑,要数岩松坪椪柑最为出名。椪柑树一般都生长在山坡向阳的地方。它四季常青,枝叶茂盛。每到秋冬季节,椪柑逐渐成熟,像一个个金黄的小灯笼一样挂在枝头,可爱极了。
成熟的椪柑摸在手里凉凉的,有些软,闻起来有一股淡淡的清香。剥开它的表皮,可以看到椪柑肉一瓣儿一瓣儿紧紧地挨在一起,亲如兄弟,它们的外面还穿着一身白色网状的“衬衣”呢。我迫不及待地掰开一瓣儿放在嘴里,哇,好甜啊!水分好多,我吃了一瓣又一瓣,那汁水都流到我的嘴巴外面来了。
我们家乡的椪柑如今已经销往全国各地了,越来越多的人喜欢上了它的味道,我真感到自豪啊!