大年三十的晚上,爸爸对我说;“儿子,我们吃完饭后去放烟花。“听了爸爸的话,我心中乐开了花;于是,我狼吞虎咽的吃完饭。拉着爸爸下楼去放烟花了。“哇!”一个飞机炮被爸爸点燃飞起来了,它带着亮光向天空冲去。接着,许多蝴蝶型烟花在空中翩翩起舞。“大地红”把夜空照的红彤彤的。这些烟花真美呀!有的像亮晶晶的星星;有的像五颜六色的花朵,有的像美丽的仙女在空中飞舞,把幸福、吉祥带到人间。看着这些美丽的烟花,我迫不及待地拿起一个“飞机炮”点燃导火线,“咦”怎么在地上打转,不向天上飞呢?我很纳闷,爸爸笑着对我说:“小马虎,你把飞机的头朝下了,怎么能够飞上天呢!”我被说得满面冒火。
后来在爸爸的指点下,我终于把“飞机炮”放上天了。接着我又高兴地放了许多别的烟花。这次放烟花,让我明白了一个道理:无论做任何事都要认真,不能马虎。