夏天的一个下午,三个小朋友来到池塘边聊天。
小明说:“(你们看,)小水珠在荷叶上笑嘻嘻的滚来滚去,(多可爱呀!)”小红说:“小蜻蜓立在荷叶上多漂亮啊!”小光说:“小鱼在荷叶下乐呵呵地游来游去,溅起一朵朵很美很美的浪花。”
最后,他们快快乐乐地回家了。(夏天的景色真美啊!)
看图写话二:美丽的的夏天
夏天到了,池塘里荷叶圆圆的,绿绿的。青蛙蹲在上面呱呱地放声歌唱,小水珠听见了,开心地说:“荷叶是我的摇篮。”荷花开了,露出了美丽的笑脸,莲蓬也从水里钻出了脑袋。小明、小刚和小红来到水池边看风景,他们坐在草地上有说有笑。小明还讲了有趣的故事,小红和小明听得津津有味。夏天真美啊!
看图写话三:美丽的的夏天
夏天来了,起伏的小山披上了绿装,大树比以前更绿了。小草弟弟在微风中得意地摇着头,荷花姐姐露出了粉红色的笑脸。
池塘里像开起了音乐会——小水珠和小青蛙是演员,小鱼和小蜻蜓是观众。小水珠在舞台中跳起欢乐的舞蹈,小青蛙在舞台上呱呱地唱着歌,小鱼儿把一片片荷叶当成了她的遮阳伞,在下面高兴地游来游去!小蜻蜓拿着照像机把这欢乐的场面拍了下来。
岸边有几个小朋友,高兴地说:“夏天比春天还要美,我们爱夏天”!