二年级的六一作文
今天是六一儿童节,下午我们去人民会堂举行联欢会,我要表演两个节目,所以,我既高兴又紧张。
吃完午饭,我们去四号楼小广场化妆,我和妈妈到了那里,已经有好多同学在那儿排队化妆了,我也就排在了他们后面,轮到我了,我先抹完油,再打粉底,然后化眉毛,腮红,眼影,亮晶晶,就化好了。化完妆后,我和妈妈,陈影一起坐张伊林家的车去了人民会堂。
到了会堂,我们下车到会堂南门排队集合,排好队后,老师带我们走进了人民会堂,坐在了座位上。会堂很大,有特别多的灯,非常漂亮。我们等了一会儿,看到主持人来了,宣布联欢会正式开始,第一个节目是开门红,这时,会堂里所有灯都灭了,只有舞台上的灯亮起来,老师们穿着红色的演出服,在舞台上敲起了大鼓,整个舞台上喜气洋洋的,然后,随着音乐的响起,老师们把鼓拉到了舞台的后面,这时,一四班的同学们跑到了舞台上,他们随着音 乐和老师的鼓声跳起了欢快的舞蹈,整个舞台都是一片喜庆的景象。
紧接着二一班,四一班等也都表演的他们的节目。这时,主持人宣布,下面请看二二班的“竹竿舞”。我们穿着苗族的演出服,拿着大竹竿,小竹竿,脚铃等做好了准备。演出开始了,十个女生和一些同学先上去,等我们听到“嘿”的一声就上场,我一上场,就开始跳竿了,我和同学们随着音乐有节奏的跳起来,跳完后就开始摆成四角的方阵,我们边跑边跳起来,跳完后,摆成五竖排,我们还跳竿,跳完了就敲竿,然后再摆成花形敲,敲完还接着跳,最后合声“嘿”,就结束了,我们退场。
这时,同学们都回到观众席上,只有我和刘柏宇没走,因为我俩还得表演跆拳道呢。我们就在后台等着,等一三班,一二班,民乐队表演了节目后,就轮到我们表演了,我们这次表演的是节目是“男儿当自强”,是由我们跆拳道班和武术班一起表演的。我们上场后,先表演了上步,撤步,正踢,跳换步,后撤步等一些基本功,然后表演了太极一章。接着,我和白伊杨、王可欣走到台前,我先拿手弄了一下她的辫子,再挑了一下她的下巴,然后一推把她推到了白伊杨那里,她就用中格档挡住白伊杨的攻击,把他打倒在地上,然后我过去冲着她的左肩膀一拳打过去,她用中格档挡住了我的攻击,一脚就把我踢倒在地上,白伊杨支撑起来,她又一脚踢的白伊杨在地上打了个滚儿,然后她让我过去,我过去了,用手推她的左肩,她一把抓住的胳膊,把我甩到了白伊杨的身旁。我们的表演就结束了,这个节目展示了我们努力练习跆拳道的成果。
我回到了观众席上,和同学们一起欣赏接下来其他班的同学表演的精彩节目。
今天的节目真精彩呀!我们度过了一个非常愉快的六一儿童节。