难忘的事二年级作文
我经历过许我难忘的事情,去江边烧烤,去野生动物园,去湾里爬山;但让我最难忘的还是上作文课吃脐橙的事情。
在学校里,别说吃东西,就是带吃的东西都不行。可在作文课上就不一样了,胡老师时不时就会给我们一个让我们兴奋的消息,有时给我们带毛豆,有时让我们看苹果梨,但是今天,胡老师就带了一个小盒子,仙人球就别说了,苹果梨不可能这么矮,胡老师让我们闻了闻,“嗯!很香。”我这话一出口,五花八门的答案又出来了,但都不对,我们请胡老师打开给我们看一年地,哇!全班异口同声的叫了起来,有的把眼睛瞪着跟铜铃一样大,有的把嘴张的可以放进一张大饼,你猜我们看见了什么?脐橙。我们抢着脐橙,胡老师大声说:“慢慢来,每个人都有。”我拿起一块脐橙,近不及待的吃了起来,哇,香甜的果汁立刻溢满了我的嘴,直到现在,我还回味无穷呢!
脐橙凹凸不平的皮非常粗糙,它的底下有一个凹下的小坑像我们的肚脐眼一样,所以有了一个名字——脐橙。脐橙不但好吃,有丰富的维生素C,还可以治病。
我喜欢吃脐橙,更喜欢这有趣的作文课。