这篇文是我根据一部励志的视频改编。不管你是恰巧点进来的,还是看到题目点进来的,我只希望你能腾出五分钟的时间看一看这个文章,会给你震撼与忏悔
我们总把灾难想象成别人的事情,就像遇难者没想过自己要遇难一样。
在中国,“死”是一个很招人避讳的字眼。谁也不愿意提起,可是谁都要面对。谁也不知道阎王的生死簿上我们还有多少阳寿;谁也不知道,漫长的余生会不会遭遇无法抗拒的劫难;谁也不敢言,今天会不会成为生命里的最后一天。
人生,走过的都是过去,未知的都是未来。
假设一下,201x如果真是世界末日,我们离开了这个世界,站在天堂的门口,守门的天使却不让我们进去,你真的敢说你一生都没做过坏事吗?你真的敢说你有资格进入天堂吗?可是你说,很多人都如此,我为什么不可以?
没错,正因为如此,你才一事无成。
请问,人生下来的目的是跟别人无止无尽的攀比,还是最大限度的帮助弱者?最宝贵的青春是奉献社会,还是以疯玩消磨?人应该顺从环境的负面效应,还是打破局限独立辨别?人应该发觉自己的潜力,还是继续方仲永的悲剧?旁观他人的不幸,还是尽自己的一分努力?
你千辛万苦来到这个世上,面对只有一次的生命,你却沉浸在别人所给出的答案,而不肯思考自己的问题。这样持续下去的人终将得到什么呢?
百年之后,你会变成族谱上的一个名字,桌前的一个牌位,后代供奉着你,你却没给他们留下一个值得赞颂的故事。
和平,生活宽裕,身体健康,家庭完整……你拥有多少人梦寐以求的财富。最终换来的却还是碌碌无为。
不论你内心现在是否在忏悔,我都要告诉你一个好消息。
你还活着……
没错,你还活着。
霍金说过,活着就有希望…
命运既然垂青我们这些活着的人 ,那么它肯定不愿我们迷茫苟且的活着,它一定希望我们能给这世界带来光明,带来温暖。
还记得小时候老师问我们长大了想当什么的问题吗?也许有人忘了,但那个时候我们心里都有答案。无论哪个答案多么天真,可笑。可至少有它在不会毁掉你的一生
这个答案就是理想 。
没有人能阻挡你的理想,真正阻碍就是内心不敢尝试失败的恐惧。纵然失败,依然有重头再来的勇气。即便是夸父逐日,也有值得骄傲的回忆
青春的标签是激情四射,不畏挫折,敢于挑战权威,而不是呆滞木讷,畏手畏脚,一切唯命是从。我敢肯定,后者一定不会做出大的事业。我还相信,我们生活在中国有史以来最好的时代。你可以列出社会的种种黑暗反驳我的观点。但是从宏观上看,这个时代,没有饥荒,动乱,不可控制的瘟疫。
多数人还是幸福地活着
你可以埋怨你没有生在富贵之家,也可以通过自己的努力改变现状;你可以花费时间批评应试教育的缺陷,也可以利用时间补充知识;你可以仇恨咒骂某些人,也可以逐步完善自我超过他们
引用一句老话
没有七十二变,岂能大闹天宫?!