阿妹的秘密之匣
推开窗,来自树间的碧绿的风携裹着夏的浓烈气息扑面而来,一片嘒嘒蜩鸣。浮动的空气撩动着额前的刘海,我心里不由得也起了波澜。
“阿妹最近不对劲呀……”想想阿妹这几天的奇怪举动,我心里浮起一个大问号——她是怎么了?
星期一放学,我一边哼着不成曲的小调一边慢悠悠的打开房门。“啪!”我闻声探去,妹妹一脸惊慌地盯着我,手中还紧紧捏着一个小小的木匣。“嗯哼?”我眯了眯眼,细细打量着那个小匣子,看上去也没什么嘛~“看什么看!”谁知不过这小小的一个动作,阿妹居然像被踩了尾巴的猫猛地跳了起来,夺门而逃。怎么这么大反应?我不禁对那个神秘的匣子起了好奇心。之后的几天,我忍不住的细细打量阿妹,心想:“她会把匣子藏哪呢?里面又藏了什么秘密呢?”阿妹的反应更是一反常态,只见她不复平日的坦然,神色忸怩,手足无措,飞快的瞪了我一眼又扭过头去,连衣角也紧紧地绷着。
那个匣子里到底藏了什么秘密呢?回过头去想阿妹连日的诡秘表现,仿佛有只稚嫩的猫爪轻一下重一下的挠着,我心痒难当。暗暗下定决心,我一定要弄清楚她葫芦里卖的什么药!
“今天阿妹不在家,唔啦啦~”坐在窗台上,细细端详着从床底翻出来的小木匣,我得意地哼起了乱七八糟的小调儿。手中的木匣上勾勒着鸢尾花的暗纹,交织成一个神秘的纹样。“仿佛藏匿了连城的宝藏。”我喃喃自语。
忽的便想起了我书桌里那残破的日记本——那是一本有着宝蓝色表皮的小本子,记得在一个日光明朗的午后我还用铅笔细细地绘上了清雅的莲花。当时还郑重其事地书下自己的小秘密,那些当时却为之紧张万分今却付之一笑的小事情呵:昨儿和妹妹才偷偷摘了桑葚,今天与好友又暗地里尝了传说中的青梅酒……想到这里,嘴角忍不住的翘起来。回过神来,我的目光又流连在这神秘的小匣子上,心底一片温柔。这里头,也是阿妹的小秘密吧?犹豫再三,我小心地把它放回了原来的位置。
亲爱的,你可曾记得,那些陪伴你渡过青春韶华的小秘密?那些微小而暖心的记忆。