“ 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我国古代的这句格言,说明了时间的重要性,对于我们来说,珍惜时间尤为重要。
我们正处于长知识,长身体的黄金时代,如果我们在这一时期抓紧学习,刻苦钻研,就会取得辉煌成就,反之,如不抓紧时间学习,而用宝贵的时间“及时行乐”,就只能“白了少年头,空悲切”,那么干什么也一事无成。
古今中外,珍惜宝贵时间勤奋学习而取得辉煌成就的人,是不令其例的。
宋代欧阳修4岁时死了父亲,家里贫穷,他学习勤奋,夜以继日,废寝忘食,后业成了伟大的文学家。
在我们社会主义现代化建设的今天,我们要珍惜时间,充分利用时间,紧紧握住时间,要惜时如金,努力学习,这样,我们就能多学本领,将来为祖国建设事业多做贡献。